Dental Implant

Лечение на брекет системе

Разновидности и особенности брекет-систем

В прошлом существовали только металлические брекеты – недостаточно эстетичные и доставляющие некоторые неудобства. Сегодня применяют огромное количество других приспособлений для постоянной носки, а брекеты стали намного более удобными и эстетичными.

Существует три классификации систем, которые основаны на способе установки, месте крепления, а также материале.

Виды брекетов по способу крепления дуги

Для взрослых пациентов используют стационарные системы двух типов – лигатурные и самолигирующие (безлигатурные). Чтобы лучше понять, чем они отличаются друг от друга, нужно хорошо представлять себе конструкцию брекет-систем.

Брекеты состоят из дуги и замочков, которые расположены на зубах. В лигатурных системах замочки крепятся на дуге с помощью специальных колец – лигатур. В самолигирующих такие кольца не используются – дуги вставляют в особый паз.

Лигатурные брекеты

Лигатурные брекет-системы имеют классическую конструкцию и доказали свою эффективность при различных патологиях. Они обеспечат исправление прикуса в минимальные сроки, если речь идет об относительно сильном смещении зубов.

Есть у таких систем и недостаток: пациенту придется каждый месяц приходить к ортодонту для коррекции.

Самолигирующие системы

Безлигатурные брекеты имеют два ключевых преимущества: они куда более эстетичны и экономят время пациента. Посещать ортодонта придется каждые полтора-два месяца, а не ежемесячно, как в случае с лигатурными.

Есть и еще одно преимущество: такие брекеты обеспечивают мягкое, но постоянное давление на зубной ряд.

Виды брекетов по месту установки

Классические брекеты всегда устанавливались с внешней стороны зубов. Однако в последние годы появились системы, которые можно носить и с внутренней стороны. Рассмотрим каждый вид внимательнее.

Вестибулярные (наружные) брекет-системы

Это классический вариант систем: такие брекеты находятся с наружной стороны зубного ряда и заметны со стороны. Несмотря на некоторый ущерб эстетичности, их выбирают чаще всего – благодаря высокой эффективности и относительно низкой стоимости.

Лингвальные системы

Лингвальные или внутренние брекеты значительно эстетичнее. Их просто не видно со стороны: все элементы системы находятся с обратной стороны зубного ряда.

Лингвальные системы дороже и требуют некоторой привычки: они влияют на дикцию. Тем не менее, если вы постоянно работаете с людьми, имеете небольшую деформацию прикуса и не хотите, чтобы окружающие видели брекеты, можно использовать именно этот вариант.

Виды брекетов по материалу

Когда-то были доступны только металлические брекеты, и многие из тех, кто хотел бы исправить прикус, стеснялись идти к ортодонту и носить брекет-систему несколько лет. Ситуация изменилась: сейчас ассортимент брекетов расширился, и их начали делать из разных материалов – от традиционного металла до керамики и даже сапфиров. Поменялся и внешний вид систем – теперь они выглядят куда эстетичнее и даже смотрятся как украшение.

Металлические брекет-системы

Это недорогие, достаточно эффективные и надежные системы, получившие максимальную популярность. Чаще всего такие брекеты изготавливают из медицинской стали – она не вызывает раздражение или аллергию, не вступает в реакцию со слюной и кислотами, которые могут быть в ротовой полости.

Помимо стальных систем используют титановые – максимально прочные и исключающие любую реакцию в ротовой полости, а также золотые. Золотые брекеты эстетичны и эффективны.

Пластиковые брекеты

Это первая разновидность систем, появившаяся в качестве альтернативы металлическим брекетам. Пластиковые системы эстетичны, почти не заметны на зубах, стоят недорого. У них есть и недостатки: небольшая прочность и возможность окрашивания. Первое можно устранить только полной сменой брекетов, второе – выбором в пользу цветных систем.

Керамические брекеты

Керамические накладки на зубах сложно заметить, и они обеспечивают хорошую фиксацию. Однако, как и пластиковые, они могут разрушиться при механическом воздействии. Возможно и окрашивание – после крепкого чая, кофе, вишневого сока, красного вина.

Сапфировые брекеты

Такие системы изготавливают из оксида алюминия. Их почти нельзя заметить на зубах, а по прочности они сопоставимы с керамическими брекетами. Увы, у них есть и недостаток – высокая стоимость.

Комбинированные брекет-системы

Часто врачи выбирают комбинированные брекет-системы. Они совмещают в себе эстетический вид керамических конструкций (на видимом верхнем челюстном ряду) и прочность металлических. Также такие конструкции актуальны, если нужно создать разное напряжение на зубы.

Плюс это обусловлено:

  • приемлемой ценой для пациента;
  • эффективным и непродолжительным лечением;
  • возможностью исправлять сложные случаи.

Запись на приём к стоматологу

Многие наши клиенты уже по достоинству оценили отличное качество обслуживания, а также умение стоматологов Дентал Имплант найти индивидуальный подход к каждому пациенту. При возникновении проблем с зубами сразу же обращайтесь к нам − и вы сможете лично убедиться в качестве лечения и профессионализме наших стоматологов.

ГО Химки

пр-кт Мельникова
д.10

Время работы

9:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00

+7 (495) 567-94-54

+7 (495) 567-94-54

Запишитесь на приём

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами и запишет на приём

Пять «Да!» в пользу обращения именно к нам

01

Предоставление услуг высокого качества – вами будут заниматься только опытные специалисты, никаких экспериментов новичков и практикантов.

02

Доступные цены – вам предложена оптимальная стоимость услуг, наши предложения самые выгодные в городе Химки. Это не пустые слова: изучите наш прайс − и вы убедитесь в этом лично!

03

Индивидуальный подход – наши специалисты не только квалифицированные стоматологи, но и тонкие психологи, которые смогут сделать ваше пребывание в стенах нашей клиники действительно комфортным.

04

Гибкая система скидок – вы можете принять участие в акции и получить скидку на обслуживание в Дентал Имплант.

05

Удобное место расположения – вы быстро к нам доберётесь, поскольку стоматология находится неподалёку от удобной транспортной развязки.

Запись на приём к стоматологу