Dental Implant

Лечение на каппах (Эллайнеры)

Лечение на каппах

(Эллайнеры)

Ортодонтические каппы – это тонкие индивидуальные пластинки на зубах, поэтапно выравнивающие зубной ряд. Методика была разработана в качестве альтернативы брекетам, для пациентов, которые желают скорректировать свою улыбку, но не могут носить несъемные аппараты, в силу публичности, аллергии на металл или психологических причин. Тончайшие силиконовые устройства абсолютно незаметны во рту и даже слегка нивелируют дефект, создавая оптическую иллюзию ровных зубов. При соблюдении всех рекомендаций стоматолога с их помощью можно

  • Исправить прикус,
  • Выровнять зубные ряды или отдельные единицы,
  • Избавиться от щелей между зубами.

Как работают капы?

Принцип действия – тот же, что и у брекетов: постоянно оказываемое на зубы давление умеренной силы перемещает их в заданном направлении. Постепенно зубной ряд принимает правильную форму.

Капы изготавливают индивидуально по слепкам зубов. Они повторяют форму каждого зуба, но не форму зубного ряда в точности (иначе они бы не работали). При изготовлении каждой новой капы врач вносит в ее форму небольшое изменение соответственно тому, в каком направлении должны двигаться зубы. Отклонение от формы зубного ряда пациента может быть всего 1–2 мм. Именно на столько можно сдвинуть зубы за несколько недель.

Первое надевание капы обычно сопровождается дискомфортом. Капа прилегает плотно, не двигается и почти не ощутима на зубах, но из-за давления на зубы она вызывает ноющую боль в первые дни после начала лечения. Степень выраженности боли зависит от индивидуальной особенности пациента, его болевого порога, скорости перемещения зубов, а также от типа нарушения прикуса. В целом те, кто носит брекеты, и те, кто носит капы, отмечают, что боль проходит в первые 1–2 дня. Врач предупредит об этом и посоветует, какими препаратами можно снизить неприятные ощущения.

Какие проблемы решают капы?

В отличие от несъемных брекетов, не все виды нарушений можно исправить с помощью кап. Они подойдут тем, у кого:

  • Правильный прикус, но зубы отклонены внутрь или наружу, есть щели между зубами либо скученность зубов.
  • Зубы ровные, но смыкаются режущими кромками (прямой прикус).
  • Открытый, перекрестный, дистальный прикусы.
  • Суженные зубные ряды.

Капы не подойдут тем, у кого:

  • Мезиальный прикус.
  • Сочетание нескольких видов нарушения прикуса и скученности зубов. То есть те состояния, которые по классификации ортодонтов можно отнести к сложным.

Есть ретинированные зубы, которые нужно вытягивать из десны.

Запись на приём к стоматологу

Многие наши клиенты уже по достоинству оценили отличное качество обслуживания, а также умение стоматологов Дентал Имплант найти индивидуальный подход к каждому пациенту. При возникновении проблем с зубами сразу же обращайтесь к нам − и вы сможете лично убедиться в качестве лечения и профессионализме наших стоматологов.

ГО Химки

пр-кт Мельникова
д.10

Время работы

9:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00

+7 (495) 567-94-54

+7 (495) 567-94-54

Запишитесь на приём

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами и запишет на приём

Пять «Да!» в пользу обращения именно к нам

01

Предоставление услуг высокого качества – вами будут заниматься только опытные специалисты, никаких экспериментов новичков и практикантов.

02

Доступные цены – вам предложена оптимальная стоимость услуг, наши предложения самые выгодные в городе Химки. Это не пустые слова: изучите наш прайс − и вы убедитесь в этом лично!

03

Индивидуальный подход – наши специалисты не только квалифицированные стоматологи, но и тонкие психологи, которые смогут сделать ваше пребывание в стенах нашей клиники действительно комфортным.

04

Гибкая система скидок – вы можете принять участие в акции и получить скидку на обслуживание в Дентал Имплант.

05

Удобное место расположения – вы быстро к нам доберётесь, поскольку стоматология находится неподалёку от удобной транспортной развязки.

Запись на приём к стоматологу