Dental Implant

Несъёмные зубные протезы

Несъемные зубные протезы

Классификация, принятая в стоматологии, делит все виды замещающих конструкций на две категории: съемные и несъемные зубные протезы. Ко второй категории относятся изделия, фиксирующиеся на естественном основании или имплантате. В отличие от съемных моделей, пациенту не требуется самостоятельно снимать протез, проводя гигиеническую обработку, и не стоит опасаться возможных неудобных ситуаций, связанных с неожиданным смещением или выпадением конструкции в процессе общения с окружающими или приема пищи.

Виды конструкций 

Ввиду разнообразия стоматологических случаев, характеризующихся необходимостью протезирования, для создания протезов используются различные технологии и материалы. С точки зрения конструкционной специфики выделяют:

Виниры и люминиры – тонкие пластины, изготовленные из керамики, применяемые для скрытия визуально заметных дефектов фронтальных единиц;

Коронки и вкладки – изделия, используемые в качестве защитного чехла, имитирующего естественное строение зуба и размещаемые поверх поврежденной единицы;

Мостовидные протезы – конструкции, предназначенные для замещения нескольких последовательно расположенных единиц, закрепляемых на имплантатах или здоровых зубах;

Имплантаты – несъемные протезы, используемые при полном разрушении не только зубов, но и корневых участков, полностью восстанавливающие структуру.

Выбор материала для изготовления обуславливается технологией, а также зависит от финансовых возможностей пациента. К числу наиболее распространенных материалов относятся:

Керамика – используется для создания искусственных коронок и виниров, внешне неотличимых от натуральной зубной эмали. Несъемные протезы, изготовленные из цельной керамики, позволяют создать привлекательную улыбку, однако не отличаются высокой прочностью и доступностью;

Металлические сплавы – использование драгоценных и обычных сплавов позволяет добиться надежности в эксплуатации и долговечности замещающих элементов, однако снижает эстетические качества;

Металлокерамика – технология, объединяющая преимущества и скрывающая недостатки двух вышеупомянутых материалов, высоко оценивая стоматологами и пациентами.

Кроме того, процедура имплантации, рекомендованная при серьезных разрушениях отдельных единиц или полной адентии, предусматривает использование титановых штифтов. Титан отличается прочностью и надежностью, и полностью совместим с тканями организма, что обуславливает возможность интеграции и приживления протезов.

 

Этапы изготовления и установка

Процесс создания и установки несъемной протезирующей конструкции включает в себя следующие стадии:

  • Проведение детального осмотра и определение плана лечения;
  • Устранение локальных помех, ограничивающих возможность проведения процедуры;
  • Создание слепка для формирования точно повторяющей анатомическое строение модели;
  • Лабораторное изготовление индивидуального протеза из выбранного материала;
  • Примерка готовой конструкции и корректировка недостатков, вызывающих дискомфорт;
  • Финальная установка и фиксация протеза при помощи выбранной методики.

В качестве креплений, обеспечивающих плотность и надежность посадки, выступают стандартные фиксаторы-кламмеры, абатмент, расположенный на имплантате, а также стоматологический клей-цемент.

СРОКИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

Современные технологии предусматривают возможность прохождения полного восстановительного цикла всего за один день. В ситуациях, когда результаты осмотра выявили необходимость имплантации, рекомендуется использовать традиционных двухэтапный метод, предусматривающий выдерживание временного промежутка, необходимого для приживления искусственного основания. Как правило, срок адаптации тканей составляет от 4 до 6 месяцев – на это время устанавливаются промежуточные конструкции, восстанавливающие визуальную эстетику ряда.

ПРЕИМУЩЕСТВА

К числу преимуществ, обеспечиваемых несъемными конструкциями, относятся:

  • Продолжительность эксплуатации (от 10 до 20 лет, в зависимости от методики);
  • Надежность и безопасность фиксации, исключающая внезапное выпадение;
  • Наличие эстетичных и практичных решений для повышения привлекательности улыбки;
  • Обеспечение правильного распределения нагрузки на челюстной отдел;
  • Простота гигиенического ухода за установленным изделием.

Цена на несъемные протезы складывается из нескольких факторов, к числу которых относятся выбранная технология, материал изготовления и стоимость дополнительных услуг.

Запись на приём к стоматологу

Многие наши клиенты уже по достоинству оценили отличное качество обслуживания, а также умение стоматологов Дентал Имплант найти индивидуальный подход к каждому пациенту. При возникновении проблем с зубами сразу же обращайтесь к нам − и вы сможете лично убедиться в качестве лечения и профессионализме наших стоматологов.

ГО Химки

пр-кт Мельникова
д.10

Время работы

9:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00

+7 (495) 567-94-54

+7 (495) 567-94-54

Запишитесь на приём

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами и запишет на приём

Пять «Да!» в пользу обращения именно к нам

01

Предоставление услуг высокого качества – вами будут заниматься только опытные специалисты, никаких экспериментов новичков и практикантов.

02

Доступные цены – вам предложена оптимальная стоимость услуг, наши предложения самые выгодные в городе Химки. Это не пустые слова: изучите наш прайс − и вы убедитесь в этом лично!

03

Индивидуальный подход – наши специалисты не только квалифицированные стоматологи, но и тонкие психологи, которые смогут сделать ваше пребывание в стенах нашей клиники действительно комфортным.

04

Гибкая система скидок – вы можете принять участие в акции и получить скидку на обслуживание в Дентал Имплант.

05

Удобное место расположения – вы быстро к нам доберётесь, поскольку стоматология находится неподалёку от удобной транспортной развязки.

Запись на приём к стоматологу