Dental Implant

Протезирование на имплатнах

Протезирование на имплантах

Современные методы протезирования позволяют вернуть улыбку даже тем пациентам, у которых полностью отсутствуют зубы. Обычно подобная проблема отмечается у людей пожилого возраста, поэтому особую актуальность приобретают недорогие и малотравматичные методы восстановления зубов. Одним из таких методов является полное съемное протезирование.

Протезы на имплантах позволят вести полноценный образ жизни без каких-либо проблем с ротовой полостью: широко улыбаться, есть любую пищу, — то есть вести привычный образ жизни. Протезирование на имплантах состоит в том, что ортопедические конструкции (съемные протезы, искусственные зубы) устанавливаются на искусственные опоры в виде штифтов из титана, которые вживляются в костную ткань челюсти. Срок протезирования после вживления может быть очень разным и зависит от выбранной методики.

Процесс приживления в среднем займет от 3 до 6 месяцев, если выбрана классическая методика имплантации, называемая также двухэтапной. До полугода необходимо, чтобы поддесневые части импланта прижились в костной ткани. По прошествии этого срока, над имплантом проводится точечный разрез для введения сначала приспособления для формирования красивой десны вокруг будущей коронки, а затем фиксируется абатмент. Так называется выступающая в полость рта часть будущей искусственной коронки, посредством которой коронка удерживается на имплантате. На абатмент, наддесневую часть конструкции, на период изготовления постоянной коронки изготавливается временная коронка из пластмассы.

Разбег в сроке в целых 3 месяца вызывает у пациентов много вопросов. 3 месяца понадобится для получения искусственных зубов или 6, определяют многие факторы. Так, определяющей является плотность костной ткани в том месте, где будет установлен имплант. Также важным фактором станет наличие или отсутствие перед протезированием такого оперативного вмешательства, как наращивание объема костной ткани в результате костной пластики или синус-лифтинга, которое необходимо, если произошло рассасывание – атрофия костной ткани (процесс запускается в костной ткани, если нет зуба и жевательного давления на десну). Как результат уровень кости становится недостаточным для имплантации, особенно это характерно для боковых зубов верхней челюсти.

Преимущества протезирования на имплантах

  • Каждый здоровый соседний зуб может быть сохранен, его не нужно обтачивать для установки импланта. Живой зуб никак не задействуется в установке протеза. Такое протезирование не влечет расшатывание и деструктуризацию здорового зуба.
  • Если полностью отсутствуют зубы, протез может представлять собой цельнолитую конструкцию. Таким образом, протезирование не влечет неудобств, связанных со стандартным съемным протезом.
  • Все искусственные зубы после протезирования будут иметь равноценную жевательную нагрузку, что очень важно. Подобное протезирование не влечет разрушение костей челюсти.
  • Есть возможность подобрать разные протезные конструкции по размеру, форме, материалам и виду крепления, сделать их съемными или несъемными. Фирмы, производящие различные системы имплантатов, выпускают большое количество компонентов для различных типов фиксации коронок на имплантах – это делает возможным создание любых ортопедических конструкций. Для владельцев протезов важно, что уровень комфорта при использовании протезирования на имплантах максимальный. Это касается и съемных протезов, и несъемных – вы забываете, что они искусственные.
  • Высокая эстетичность. Такие искусственные зубы мало кто отличит от естественных.
  • Важно, что протезы не оказывают влияния на речь человека, артикуляцию, не травмируют десны, восстанавливают способность жевания на 100%.


Уход за протезами на имплантах очень простой: достаточно чистить зубы, полоскать ротовую полость после приема пищи. Такие традиционные средства гигиены за собственными зубами, как ирригатор, межзубная щетка, флосс могут понадобиться и для ухода за имплантатами и протезами. Срок службы имплантатов пожизненный и может быть ограничен только состоянием здоровья и старением самого пациента.

Запись на приём к стоматологу

Многие наши клиенты уже по достоинству оценили отличное качество обслуживания, а также умение стоматологов Дентал Имплант найти индивидуальный подход к каждому пациенту. При возникновении проблем с зубами сразу же обращайтесь к нам − и вы сможете лично убедиться в качестве лечения и профессионализме наших стоматологов.

ГО Химки

пр-кт Мельникова
д.10

Время работы

9:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00

+7 (495) 567-94-54

+7 (495) 567-94-54

Запишитесь на приём

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами и запишет на приём

Пять «Да!» в пользу обращения именно к нам

01

Предоставление услуг высокого качества – вами будут заниматься только опытные специалисты, никаких экспериментов новичков и практикантов.

02

Доступные цены – вам предложена оптимальная стоимость услуг, наши предложения самые выгодные в городе Химки. Это не пустые слова: изучите наш прайс − и вы убедитесь в этом лично!

03

Индивидуальный подход – наши специалисты не только квалифицированные стоматологи, но и тонкие психологи, которые смогут сделать ваше пребывание в стенах нашей клиники действительно комфортным.

04

Гибкая система скидок – вы можете принять участие в акции и получить скидку на обслуживание в Дентал Имплант.

05

Удобное место расположения – вы быстро к нам доберётесь, поскольку стоматология находится неподалёку от удобной транспортной развязки.

Запись на приём к стоматологу