Dental Implant

Пластика в стоматологии

Зачем нужна остеопластика

Чтобы имплант хорошо прижился, надежно закрепился в кости и выдерживал ежедневные нагрузки, ему необходим крепкий «фундамент». Показание к наращиванию костной ткани — недостаток собственной, если она слишком тонкая или хрупкая, не может удержать в себе корневую часть импланта. Цель процедуры — увеличение объема альвеолярного отростка челюсти для имплантации без рисков и осложнений. 

Чаще всего с дистрофией костной ткани сталкиваются наши пациенты, которые потеряли зуб более года назад. Кость, которая не испытывает привычной нагрузки, со временем истончается, рассасывается по ширине и высоте и становится непригодной для имплантации. Но случается и так, что недостаточный объем кости обусловлен физиологическими особенностями строения челюсти. 

 Виды пластики

Операции на нижней и верхней челюсти могут отличаться из-за разного анатомического строения

На нижней челюсти

  • Направленная костная регенерация
    НКР — современный, самый физиологичный и безопасный метод. Позволяет восполнить дефицит костной ткани по высоте и ширине. Костный дефект заполняется стимулятором роста, остеопластическим материалом, прикрывается PRF-мембраной из плазмы крови и защитной мембраной, ушивается. За 3-4 месяца материал прорастает кровеносными сосудами, формируется новая костная ткань. Метод не инвазивный, не предусматривает манипуляций, которые чреваты осложнениями.
  • Расщепление альвеолярного отростка
    Ортодоксальная методика, ранее использовалась повсеместно для увеличения ширины кости. Суть — по центру альвеолярного отростка формируется разрез, отросток расширяется, фиксируется имплант, присыпается вокруг костной крошкой и покрывается мембраной. Метод травматичный и сейчас теряет свою актуальность из-за недостаточной результативности и риска осложнений. Подходит всего 1% пациентов — с плотной костью, которая не расколется во время операции.
  • Пересадка костного блока
    Используется крайне редко, в случае, если организм не способен воспринимать никакой другой костный материал, кроме собственного. Трансплантат забирается в области бугра или скуло-альвеолярного гребня верхней челюсти или подбородочной области на нижней. В процессе пересадки укладывается в нужное место, закрепляется винтами. Большой недостаток методики — высокая травматичность из-за двойной операции и длительная реабилитация. 

На верхней челюсти

Во фронтальной зоне верхней челюсти остеопластика ничем не отличается от операции на нижней.

Если же дефицит кости в области жевательных зубов, над которой располагаются гайморовы пазухи (верхнечелюстные синусы), проводится операция синус-лифтинг. Подразумевает аккуратное смещение дна пазухи, заполнение образовавшегося пространства костным материалом. После приживления создается надежный «фундамент» для импланта. Существуют 3 протокола синус-лифтинга:

  • Открытый
    Применяется, когда собственной кости меньше 5 мм и требуется нарастить большой объем. Доступ к пазухе формируется горизонтально через небольшое отверстие в передней стенке челюстной кости. Такой подход минимизирует разрыв оболочки синуса. 
  • Закрытый
    Подходит, если толщина кости достаточная — хотя бы 5 мм. Проводится вертикально через отверстие, предназначенное для установки зубного импланта. Сам имплант внедряется сразу же после подсадки кости. Удобно для пациента, но требует мастерства врача.

Баллонный
Разновидность закрытого. Через отверстие для установки имплантата вводится специальный баллон, наполняется жидкостью. Увеличиваясь, аккуратно отделяет оболочку пазухи от кости. Метод малотравматичный, но длительный за счет медленного наполнения баллона. 

Запись на приём к стоматологу

Многие наши клиенты уже по достоинству оценили отличное качество обслуживания, а также умение стоматологов Дентал Имплант найти индивидуальный подход к каждому пациенту. При возникновении проблем с зубами сразу же обращайтесь к нам − и вы сможете лично убедиться в качестве лечения и профессионализме наших стоматологов.

ГО Химки

пр-кт Мельникова
д.10

Время работы

9:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00

+7 (495) 567-94-54

+7 (495) 567-94-54

Запишитесь на приём

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами и запишет на приём

Пять «Да!» в пользу обращения именно к нам

01

Предоставление услуг высокого качества – вами будут заниматься только опытные специалисты, никаких экспериментов новичков и практикантов.

02

Доступные цены – вам предложена оптимальная стоимость услуг, наши предложения самые выгодные в городе Химки. Это не пустые слова: изучите наш прайс − и вы убедитесь в этом лично!

03

Индивидуальный подход – наши специалисты не только квалифицированные стоматологи, но и тонкие психологи, которые смогут сделать ваше пребывание в стенах нашей клиники действительно комфортным.

04

Гибкая система скидок – вы можете принять участие в акции и получить скидку на обслуживание в Дентал Имплант.

05

Удобное место расположения – вы быстро к нам доберётесь, поскольку стоматология находится неподалёку от удобной транспортной развязки.

Запись на приём к стоматологу